Новости

Паромную переправу “Якутск – Нижний Бестях” планируют закрыть 16-18 октября

By September 30, 2021 No Comments

В зависимости от природно-климатических условий планируется завершение работы паромных переправ на территории Якутии, в том числе на реке Лене «Якутск – Нижний Бестях» и «Кангалассы – Соттинцы» ориентировочно – 16-18 октября 2021 г.

Согласно распоряжению Росморречфлота «Об установлении категорий внутренних водных путей, определяющих для участков внутренних водных путей габариты судовых ходов и навигационногидрографическое обеспечение условий плавания судов, перечень судовых ходов, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2020 года» судоходная обстановка на северных реках закрыта – 30 сентября, на центральных реках планируется 10-22 октября, в том числе на р. Лена на участке устье р.Алдан – Якутск – 16 октября, на участке Якутск – Синск –18 октября, на реке Алдан с 4 по 12 октября, в также на р.Вилюй – 30 сентября.

Вне сроков навигации на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» будут работать суда в сопровождении тяжелых буксиров.

С данным приказом можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Республики Саха (Якутия) по ссылке: prikaz35.pdf (sakha.gov.ru)

Материал взят отсюда.