📞 +7 499 922 43 30
Новости

Дорожники перенесли сроки открытия ледовой переправы Якутск – Нижний Бестях

By December 20, 2017 No Comments

Ледовую переправу Якутск – Нижний Бестях откроют 25 декабря, а не 5 января 2018 года, как сообщалось ранее. Об этом во вторник объявила пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

«Исходя из фактического состояния толщины льда и погодных условий движение по ледовому автозимнику Якутск – Нижний Бестях федеральной автодороги Р-504 “Колыма” откроют 25 декабря этого года. По ледовой переправе пустят автомобили грузоподъемностью до 10 тонн», – отмечается в сообщении.

Протяженность ледового автозимника по реке Лене составляет 12 километров. В управлении дорог отметили, что произведены работы по устройству подходов на берегах и основных полос для движения в каждом направлении, также устроены резервно-технологические полосы для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта. Для регулирования движения автотранспорта установлены дорожные знаки и информационные щиты, на въездах на ледовый автозимник организовано круглосуточное дежурство дорожных служб.

Также ФКУ Упрдор «Вилюй» информирует, что с 15 декабря открыто движение автотранспорта по сухопутному автозимнику с. Таас-Юрях – п. Верхнемарково (км 1310 – км 2146) на федеральной автодороге А-331 «Вилюй». Преодолеть 836 км по территории Иркутской области (Усть-Кутский, Киренский и Катангский районы) и Республики Саха (Якутия) (Ленский, Мирнинский районы) автомобилисты смогут по 31.03.2018 г.