Новости

АЯМТранссервис в рамках “Силы Сибири”

By April 6, 2016 No Comments

http://www.amur.info/news/2016/04/01/109309

Сто человек задействуют к лету на строительстве газопровода «Сила Сибири» в Шимановском районе


На территории Шимановского района начинаются работы по капитальному строительству магистрального газопровода «Сила Сибири». Здесь на строительстве будут задействованы две компании, находящиеся на подряде у главного заказчика проекта – ООО «Газпром трансгаз Томск», и генподрядчика – ООО «Стройгазмонтаж». На ближайшее время запланированы встречи с местным бизнес-сообществом для решения важных вопросов по трудоустройству амурчан.

«Компания, которая будет заниматься стройкой – это “Газрегион”. Компания в Шимановском районе на земельном участке построит городок для 800 жителей, которые будут заниматься сваркой и строительством. Кроме того, в Шимановске будет зарегистрирована компания “АЯМТранвервис”, которая встанет на учёт, так же как “Газрегион” уже встала на учёт в Шимановском районе. “АЯМТрансервис” будет заниматься логистикой. В Шимановске уже отведён земельный участок, где будет труба, и откуда будут разгрузки по железной дороге», – рассказала министр экономического развития Амурской области Балова.

В ближайший месяц правительство Амурской области планирует провести большое мероприятие с руководителями этих компаний, пригласив предпринимателей Шимановска и района. «Это нужно, чтобы, во-первых, предложить услуги, которые есть у местных предпринимателей, и, во-вторых, услышать со стороны компании о потребности в услугах, рабочих специальностях. К этому времени они предоставят нам штатное расписание и весь реестр вакансий», – отметила Светлана Балова.

Всего в Амурской области построят 7 временных посёлков для работников. В каждом будет жить в среднем 500 человек. На логистике задействуют около 250 человек. Задействуют также приезжих специалистов специфических нужных профессий. Будет и определённая доля амурчан. Компании готовы принять всех, кто соответствует профессиональным требованиям. Это, в частности, водители, крановщики, делопроизводители, бухгалтеры, юристы и другие.

100 первых строителей «Силы Сибири» уже трудятся на севере Приамурья – в Магдагачинском районе. В Шимановском районе есть около 10 специалистов, но в течение лета на этой площадке задействуют около 100 человек.